Обратный адрес

(в стиле романсовом)
Я обращаюсь к вам сквозь расстояния
эпох и нравов, далей и дорог.
Не требуя особого внимания,
не прерывая свой же монолог.

Вы никогда, пожалуй, не узнаете
того, чего узнать не суждено.
И видимо, письма не прочитаете,
которое написано давно.

Написано, но к счастью не отправлено.
А может, к сожалению – как знать.
Без адреса обратного оставлено
ненужной тайной в ящике лежать.

На то письмо ответа не последует.
А впрочем, разве нужен мне ответ?
А вдруг, он безысходность исповедует,
на протяженьи всех путей и лет.   

К чему дразнить своё воображение
наивным обращеньем в никуда.
Но, вдруг моё нелепое сомнение
окажется напрасным – что тогда…?
---


Рецензии