Сближение

          (в стиле романсовом)
Вы развяжите тонкими пальцами
Узелочки портьерных бантов.
Ляжет занавес мягкими фалдами
Пред лицом заоконных мирков.

По каскаду тех фалд
                ниспадающем
побегут переливы огня,
что играет в камине пылающем
и коварством и страстью дразня

Вы зачем-то часы остановите
будто время прижмёте к стене.
Абрис тени своей перекроите
невзначай обратившись ко мне.

И звучанием низкого голоса
растревожите томную тишь.
Посреди полуночного города,
в полусумраке комнатных ниш.

Двух бокалов хрустальное трение
изольёт тонко-звонный свой туш.
Не разбить бы неловким движением
эту хрупкость приближенных душ.
---


Рецензии