Метаморфоза красоты

На стихотворение  «Увядшая роза» (Вячеслав Корнич)


Есть привычка увядшие розы
Засушить и на полку поставить,
Миловаться красой бы их – поздно,
Так пускай просто будут, как память.

Бережно оборвав лепестки
И поставив в хрустальную вазу,
Я картины цветочной тоски
Открыла изумленному глазу.

Как цвел алым пламенем сад,
Как солнечный луч щекотал
Растений вечерний наряд,
Веселый цветов карнавал.

Слеза осветила глаза,
Краса так не вечна – как грустно,
Пока молода – ты звезда,
Сберечь ее – это искусство!

Я стала свидетелем дива,
Как на засохшем стебле
Росток улыбнулся игриво
Весеннею свежестью мне!
18.08.2010


Рецензии