Луна взошла над полем...

                Ларисе Кудиной

      Луна взошла над полем,
      облив тончайшей ртутью
      соломенные ворохи,
      жёлтощетинь стерни...
      Луна взошла над полем.
      Давно уснули люди.
      Мы только бродим в поле
      с тобой, одни.

      Как ясен и прозрачен
      ночной кристальный воздух...
      Всё слышно -
      даже чёткая чечетка-дробь колёс,
      дыханье паровоза -
                слабее,
                дальше,
                тише...
   ...и снова затихает
      воздушный плёс.

     "Де Ятрінь круто вьється..."
      чуть слышно песней веет.
      Далёкий репродуктор,
      скользящей ночи грусть...
      И передать, что чувствую,
                навряд ли я сумею.
      Останется во мне всё это.
      Что же,
             пусть...

      ........................................
      ........................................

   ...горячий жёлтый вОрох
      становится прохладным.
      В последний раз целую
      зовущий,
              жадный рот.
      Светлеет.
      Ранний поезд
      везёт меня обратно,
      а в городе - уносит
      людской водоворот.

       Мерефа,осень 1953 года.
               


Рецензии