Возраст дам

Возраст дан нам для памяти времени.
У мужчин лезут волосы с темени,
Так отметив все версты годичные,
Или зубы блестят необычные,
Те, чем колол скорлупу у ореха,
Но для мужчин сей пассаж не помеха...
(Разве беззубость мешает утехам?)
Правда, и женщины: барышни, дамы
С возрастом лишь по привычке упрямы.
Полны сил, красоты и степенности,
В доброте и трудах, а не в лености,
Не в ожидании чуда природы
Проводят дни, превращая их в годы
(Лишь отвлекаясь на прихоти моды).
Быта законы, познав непростые
Счастье свое получают отныне
В радости, что дают окружающим;
В слове добром, любовью питающем;
В свежем дыханьи ветра морозного;
В дождике скучном и небе розовом;
(В час, когда дремлет сущность стервозная...)
В вечере тихом, уставшем от шума;
В детском сопении; в ночи угрюмой;
В глупом вороньем Кар-р-тавящем споре;
В прелести утра, грядущего вскоре;
В том, что изучены жизни глубИны
Только достигнув ее середины.
(Если забыть седину и морщины...)


Рецензии