Июль

Вот и лето! Теплый дождик
Поливает все вокруг.
Солнце в тучах, мокрый зонтик,
В каплях спит соседний луг.

Завтра тучи разойдутся,
Синь небес прольет лазурь,
И в садах плоды нальются,
Приближается июль.

В жарком месяце июле
В середине летних дней
Бросив дом, дела, кастрюли
Поспешим на гладь морей,

Чтобы вволю накупаться,
Напитать себя теплом,
С суетой сует расстаться,
Из песка построить дом,

Полежать под шум прибоя
Растворив закат в вине ,
Видеть чаек, слышать море
В тихо плещущей волне.

Насладиться буйством красок
И... устать от синевы
Жизнь всегда везде прекрасна,
Правда, если хочешь ты.


Рецензии