КрЕстная. АллА

И я воскликну: Аве, Отче!
Да не минёт нас чаша бытия!
Прошу тебя, дай полной чашей,
За всех и за себя прошу я у тебя.

Но только бы не оскудела твоя чаша,
Верни хотя бы в наши души рай,
Чтоб жизнь святилась наша,
Дай, полной чашей, дай!

И в этой жизни скоротечной,
Успеть, отпущенное испытать до самого конца, до донца,
Я не прошу о жизни вечной,
Я лишь хочу успеть, успеть бы до заката солнца.

Дай сбросить тяжесть и давящий гнёт темницы,
Дай силы в жизни не смириться,
Чтобы рвалась душа, под сердце раненою птицей,
Рвалась до крови от оков освободиться.

…Дай силы у черты остановиться…
…Где мой предел и где моя черта…
…Хочу прозреть, рассеять мрак…
…Всё сбудется… Да будет так!   

Пусть боли будет в чаше через край,
Но через край в ней будет счастья!
Чтобы любила, маялась душа, ты дай,
И в добром сердце проросло участие.

Чтоб через край, чтоб расплескалось!
Не страшно через край, не страшно боль и крест,
Я лишь боюсь в Святом Граале малость…
И милости твоей остаться без…

Да не минет меня души смятение,
Не дай любви и боли избавление,
Не дай судьбы после себя оставить разрыв и пустоту,
Когда, как предначертано, на встречу свету я пойду!


Рецензии