Преображение

Когда пространство города огромного
Перекрестила тонкая рука
И зазвучало пение негромкое,
Боль затуманилась - легка.

Всё стало проще и таинственней
В судьбе моей, в потоке  дней,
Когда, как свет, открылась истина:
Любовь есть Царство Божие во мне!

         И всё ясней серебряные нити-
         Сплетенье душ и грубых тел,
         Все откровенья, тайны и открытия-
         О чём нам ангел тихо пел.

И бесконечность мира явного,
И мира, скрытого во мне,
Уравновесились в иконе явленной,
Как в позабытом детском  сне.

         Ведь все мы нити в ткани плотной
         И посмотри - какой простор,
         Когда своею Кровью, Духом, Плотью,
         Господь творит на ней узор.

Весь мир пронизан, словно нервами,
И каждый нерв в душе моей
Переплелись в систему верную,
И с каждым часом всё сильней 

Я чувствую то боль мгновенную,
То радость, что теперь я не один.
Как чудо, обретаю я Вселенную,
И в ней - Отец, и Сын, и Дух Святой - един!


Рецензии
Спасибо за отклик. С радостью прочёл Ваше стихотворение. Очень позитивное, душевное, духовное, сугубо личное, но для всех, так как написано поэтом. Его приятно читать. Оно нужно людям. Желаю успехов. Василий Росов.

Василий Росов   12.12.2013 13:50     Заявить о нарушении
Доброго добра, Василий!

Геннадий Титов   12.12.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.