Я вернусь...

Ветер пальцами бледными
Треплет Осени прядь
Над монистами медными,
Что уже не собрать...

Я вернусь птицей вольною 
В город детства родной
С колокольными звонами,
Нареченный Москвой.

Журавлиными клиньями
В колдовской синеве
И прохладными ливнями
Я пройду по Москве,

Затеряюсь горошиной
В разноцветной толпе,
Грустной нотой непрошенной
Я ворвусь в твой припев.

Пусть виски запорошены,
Упаду в листопад,
Я - монетою брошеный
На алтарь твой, Арбат!


Рецензии
Борис,здорово!
Виктор как всегда в своём репертуаре...

Николай Лунин   01.09.2010 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.