У любви глаза пантеры

00 ч. 45 мин. 16.12.2003 г.

У любви глаза пантеры
Обрамленные печатью
Самой древней в жизни веры,
Преклоняющейся счастью.

У любви пантеры когти,
Скрытые под шелком меха,
Они острые, как копья,
Душу ранящие слепо.

А клыки ее, как сабли,
В сердце нежное вопьются,
И со временем едва ли
Челюсти их разомкнутся.

И сожрет до дна сознанья
Человека это чувство,
Чувство миросозиданья,
А потом уйдет и – пусто…

Все вокруг постылым стало,
Все знакомо и серо,
Радость праздника пропала,
На душе – белым-бело…

И ищу я вновь пантеру
На Земле и в небесах,
Чтобы влиться снова в веру
В этих пламенных глазах!..


Рецензии
Вспоминаются строки У. Шекспира:
"Любовь - недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил её однажды"...

Прослеживаю тот же настрой в ваших строках!
У Вас очень интересные стихи. С уважением!

Ирина Пшеничная   20.08.2010 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду стараться и дальше!

Евгений Петров 5   24.08.2010 12:51   Заявить о нарушении