ЖЖЖ Лучше б не встречались мы с тобою

**  ** (Редакция 5 книга)
Лучше б не встречались мы с тобою,
Ни к чему слепому знать о том,
Как прекрасно море за кормою,
Сколько ярких красок за окном.

Кто хоть раз пленился красотою, –
Не забудет радость никогда.
Кто вкусил любовного настоя,
Тот отведал горечи сполна.

Я отведал!..
Что со мною стало?!
Жизнь отныне кажется пустой.
Мне до счастья  малость не хватало –
Всё ушло!... Я потерял покой!

Всем вполне доволен был и весел:
Не грустил, не ведал и тревог.
Так зачем тугой хомут повесил,
И себя замуровал в острог?

Пью настой весенний от Мартини,
И пою со всеми соловьём.
Забурлила жизнь моя отныне
Майским непоседливым ручьём.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, только грустно стало...

Елизавета Саморогова   18.08.2010 16:19     Заявить о нарушении
"Печаль моя светла" и грусть необъяснима,
Как выразить в словах, что на сердце моём?
Спасибо, Елизавета за отзыв! А грусть пройдёт!

С душевной теплотой!

Валерий Тёркин   18.08.2010 18:27   Заявить о нарушении