Как писать стихи

Как писать стихи

Сажусь я в поезд, под стук колес,
Утру я всяким пушкиным нос,
Мне поезд рифму в пути дает,
Хватаю ручку, а с ней -  блокнот….

Пишу, что в голову мне взбредет,
О добром, вечном, и наоборот…
О чае, тундре, и про любовь,
О том, что мы возродимся вновь…

О тех, кто рядом со мной сидит,
Задумчиво, тупо в окно глядит,
Кто режется в карты, и водку пьет,
О тех, кто снова в купе придет…

О тех, кто рядом на полке лежит,
И снова тупо в окно глядит,
О тех, кто…словом, спасибо тебе,
Твой стук колес- поворот в судьбе,

Спасибо поезд, и проводник,
К поэтам ты уж давно привык,
И чай, и сахар в пути подают,
Пусть рифма идет, чего уже тут!

А если шедевр решу написать,
Или о жизни в стихах рассказать,
Возьму билет Красноярск- Москва,
За мною рифма успеет едва….

Лишь только ручку бери, хватай!
И лишь за стуком колес успевай!
И сможешь многое, путь далек,
Лишь б вдохновенья  тлел уголек,

И проводница чай принесет,
И сразу поэма извне попрет….
А может ода, и детский стишок,
И сможешь много, ведь путь далек!

Но, вот , увы, шум колес утих,
И сразу застрял, не родится стих,
И сразу Муза моя ушла,
Вот тут была, и  сошла она,

Сошла на станции, сказав- прощай!
Сказала- лихом не поминай!
Вот ты какая, ведь до Москвы
Ты обещала, но там увы,

Там душно Музе, там жар и зной,
Не хочет Муза побыть со мной….
Ушла, родная, и стих иссяк,
Никак не пишется, ну никак!

13.08.2010


Рецензии