Безбожность...

... И может, лишь чудом, во мне вся безбожность,
Скрываясь за чуткостью миленьких строк,
Привыкнув к презренью (да, пусть невозможно),
Укрывшись за пылью бесцельных дорог,

Без линий, без рамок, смывая границы,
Горит на снегу, превращается в пыль.
Пишу о тебе - пустые страницы,
Грущу по тебе... А небыль и быль

Степными дождями во мне растворяясь,
Укутавшись, ночью, в уютную ткань,
Летит в никуда, навсегда испаряясь.

Невинности ветхой последнюю дань

Тебе адресую. Летите конверты.
Не нужно иллюзий. Прощай - так прощай.
А ветер, качая чужие портреты,
Мне тихо рисует потерянный рай.


Рецензии