Пожарный

Лес в огне и чад угарный,
Три села в опасной зоне.
Ловко действует пожарный,
В голубом комбинезоне.

По огню горящих веток
Гидроструи бьют лихие,
называется все это
Укрощение стихии,

А пожарный? Что пожарный?
Он кричит, руками машет,
Сам в фуражке лучезарной,
Разукрашеный как маршал.

Очень он большой начальник,
Он сериозный и солидный,
Лишь его я замечаю.
Одного его лишь видно.

Кто-то там на дальнем плане
Среди дыма суетиттся,
А над лесом яркий пламень
Как крыло большой Жар-птицы.

Три села и лес сгорели
Видно был просчет какой-то
Видно били мимо цели
Гидроструи тех брандспойтов.

Но все было артистично,
И начальник был в ударе,
За его активность, лично
 Был ему я благодарен.


Рецензии