Прощание

           Прощание. (Памяти Сергея Р.)

          Ты был, как все,
          Работал, жил.
          Но только больше всех
          На плечи положил.

          Свой путь ты не прошел,
          А пробежал.
          И счастья так и не нашел,
          Здоровье подорвал.

          Спешил помочь тому, другому,
          По всей России колесил.
          Туда, сюда и снова к дому,
          Работал до последних сил.

          На финиш вышел
          Слишком быстро.
          А сердце ныло,
          Ты не слышал.
 
          Кричало, рвалось из груди;
         -Остановись и не спеши!
         -Дай отдышаться, погоди!
         -Не уезжай, а отдохни!

          Но тщетно, ты не понимал,
          А может, не хотел понять?
          Возможности не расчитал,
          В итоге сердце ты загнал.

          Да, раненое сердце билось,
          Еще удар, все тише, тише.
          Но вот оно остановилось,
          И человек уже не дышит.

          Наверно жить еще хотелось
          И страх одолевал тебя.
          Но, вот душа твоя взлетела,
          Не понимая и скорбя.

          Как жаль, что так короток век,
          За миг один жизнь пролетела.
          Ушел хороший человек,
          Осталось лишь больное тело.

          Оборвалась твоя дорога,
          Оставив в этой жизни след.
          Друзей, родных осталось много,
          Тебя же с ними больше нет.


Рецензии
Всё верно , Галина ... Мы бежим и бежим , и остановиться не можем
или не хотим .Куда и зачем бежим ? В завтра , которое может не
настать НИКОГДА !

С сочувствием

Лариса Мурнева   19.01.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.