Кредо

Почему стало все так стабильно?
Без комфорта – ни-ни!
Страшно жить негламурно, нестильно
в прогрессивные дни.
Что страшнее? Наверно
в нищете умирать.
Президента-премьера
не хочу выбирать.

Почему отвратительно честны
стали все в один миг?
Вот сидит в своем кожаном кресле
генерал-тыловик.
Дед мой всю жизнь батрачил
ни гроша не украл.
Подарите мне дачу,
Господин генерал!

Почему так смертельно спокойны
те, кто выжил вчера?
Расскажите-ка, черти в погонах,
господа опера,
волкодавского века
боевые сыны,
сколько завтра узбеков
Перережут скины?

Почему лес дороже деревьев,
нефть дороже старух?
Новый царь убеждает поверить,
и мы верим, аж в двух!
Экономика в центре –
ариаднова нить,
дураков вместо церкви
хочет объединить.

Почему некто Вольфович в кризис
покупает «Maybach»,
а доллар, как компьютерный вирус,
у людей в головах?
На Васильевский остров
тихо падал снежок,
ни страны, ни погоста:
«С добрым утром, дружок!»


Рецензии