сон

Мне приснилось: я нашла
По пути в бессонное
У дороги два крыла -
Белое и чёрное.

Присмотрелась, подняла
Пух и перья дивные,
Приложила, поняла -
Приросли, противные!

Будто намертво впились
В спину оголённую,
В схватке бешеной сошлись
Белое и чёрное!

Рвали в сполохах зари
Душу онемевшую
И терзали: "Говори,
С кем ты будешь, грешная?!"

Как же сбросить два крыла -
Белое и чёрное?!
Светлым высь меня звала,
Тёмным - преисподняя.

Голос тихий за спиной, -
Старец в белом саване!
"Следуй, милая, за мной", -
Молвил он устало мне.

И послушно я брела
По дороге времени,
И тащила два крыла
Тяжелейшим бременем.

Долго шли мы в тишине,
Пыль слилась с туманами...
Вдруг искрой зажглась во мне
Вера в старца в саване!

Закричала: "Посмотри,
Свет рассветный стелется!
Деда, крылья забери!"
"Просыпайся, девица."


Рецензии
Интересный сон!
Очень

Вадимка Нойман   15.02.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.