Летняя ночь

Зеленоглазые деревья хранили гордое молчанье,
И облака в ночи бездонной застыли в вечном ожиданьи,
И полумесяц в полумраке смотрел на сонные долины,
И в синеве ночного лета струился аромат жасмина,
И бегал дождь по старой крыше в бору затерянного дома,
И эхом отдавались выше неясные раскаты грома,
И звезд мерцающих портьера шуршала над окном открытым,
А кто-то спал сном безмятежным в том доме, всеми позабытом,
И обрывались все дороги среди соснового сплетенья,
И исчезали все тревоги и все печали, и сомненья.


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   01.07.2020 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.