На перекрестке судеб ее встретила...

На перекрестке судеб ее встретила,
Еще твой образ в памяти храня,
Похожая немного на меня,
Красивая, довольная, приветлива.
 
Она стояла в очереди длинной,
В улыбке вся светилась и мечтала,
Как будто счастье где-то своровала,
В свободной блузке, в облаке сатина.

С моим же именем, с мечтами и семьей,
С твоей фамилией, моею что не стала,
Я б ненавидела ту, что тебя украла,
Ведь, где-то в мыслях, ты всё еще мой!

Но как ни странно, ненависти нет: 
Простила, отпустила, хоть всё помню,
Мы разошлись, ведь мир такой огромный.
Ты свыше предназначен ей, не мне.

И взглядом провожая до двери,
Пока толпа ее не поглотила,
Ей пожелала мысленно: люби!!!
Люби его сильней, чем я любила!





P.S.: это стихотворение должно было родиться еще год назад - не так и не таким.
В нем 50% от лр.героини, 50% от автора и 0% - реальности.


Рецензии
Танюш!
Слов нет…
Понимаю, что ты хотела сказать.
Такая встреча могла произойти…
Отпустить можно, да забыть… сложно.
Дай Бог, чтобы в реальности если и произойдёт нечто подобное, то это бы воспринималось всего лишь, как прочитанная книга, которая больше неинтересна.
С неизменными чувствами к тебе,
Ирина.

Айрин Зэд   18.08.2010 15:22     Заявить о нарушении
Ирочка, здравствуй!
Спасибо за отзыв и понимание. Да, дай Бог...
Еще раз Большое Спасибо тебе!!!

С ответными чувствами,
Таня.

Таня Зачёсова   18.08.2010 23:32   Заявить о нарушении