Судьба ударить метит со спины

***
Судьба ударить метит со спины,
И мало кто ее встречает «в стойке»;
Я двигаюсь домой один с попойки,
По всем шероховатостям стены.

А свет вдали, расплывчатым пятном,
Но колет мне сетчатку, словно шило;
Той девушке не нужен мой геном –
Она проблему запросто решила.

На пьяных и угрюмых низкий спрос –
В четыре (утром) мало кто гуляет;
И только неуступчивый мороз
Запас моих калорий вычисляет.

Я на него ни капельки не злюсь –
Во мне тепла – каких-то пару унций…
Я с холодом охотно поделюсь
Значением невычисленных функций.

Он мне под шапку лезет, словно вор,
И предлагает сесть на сотни лавок,
А наш неторопливый разговор
Перебивает лай бродячих шавок;

Он просит посмотреть в дыру луны,
Его добыча – множество скитальцев,
И я шероховатости стены
Теряю из тисков разбитых пальцев.

Шатаясь, по дорогам прохожу,
Но атакуют снежные болиды,
А мне в лицо ехидно, нагло ржут
Все детские и взрослые обиды.

А я кричу, что их переборю,
И в яростном, озлобленном припадке,
Я свет и тьму напару  матерю,
И падаю, как прежде, на лопатки…

А улицы спокойны и темны,
И лавки – как пленительные койки;
Я двигаюсь домой один с попойки,
По всем шероховатостям стены.

2009


Рецензии
Странно, как до сих пор "выжил" незамеченным сей чудеснейший вирш?! Браво автору, браво!!!

Владимир Хотин1   28.07.2011 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)))))

Ильин Иван Витальевич   30.07.2011 11:01   Заявить о нарушении