Летняя гроза

    Птиц не слышно. Воздух душен.
    Не шевелится листва,
    И, молчанию послушна,
    Замерла у ног трава.

    Тишина висит и давит
    НА сто вёрст в краю лесном,
    Словно всё, дела оставив,
    Позабылось тяжким сном.

    Затянуло небо дымкой,
    Солнце в облаке густом,
    И бормочет, невидимкой,
    Вдалеке сердитый гром.

    Наползает туча злая,
    Потемнело всё вокруг,
    Блеском молний ослепляя,
    Небеса разверзлись вдруг!

    Ливень хлынул, очищая
    И сметая всё с пути,
    Грохотаньем оглушая,
    Ни проехать, ни пройти!

    Всё в потоке обновленья!
    Водопадом грозовым
    Длится светопреставленье
    Представленьем вековым!

    Миг, - гроза промчалась мимо!
    Воздух свеж, ядрён, пахуч!
    Ветром радостным гонима,
    Уползает стая туч!

    И, вся красками играя,
    Словно вечно здесь жила,
    Вмиг от края и до края
    В небе радуга взошла!


Рецензии
Пушкин был бы доволен С теплом

Павел Савилов 2   29.08.2017 07:43     Заявить о нарушении
Александр Сергеевич всегда отличался терпимостью к непрофессионалам! :)))
Спасибо, Павел! Это одно из любимых моих стихотворений! :)))
С ответным теплом,

Эдель Вайс   30.08.2017 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.