Разлука

Мне любовь подарила разлуку,
Но я помню восторженный взгляд,
Твою тонкую смуглую руку
И волнующий сердце наряд,

Твои быстрые, стройные ноги,
Гибкий стан и порывистость чувств.
Видел я, что ты нравилась многим,
Только взгляд твой для многих был пуст.

Что скрывать - я любил в тебе нежность,
Умный, тонкий рисунок души.
Её пылкость, взаимность, мятежность
Испытал я в весенней тиши.

То, что было, назад не вернётся.
Только, если мы встретимся вновь,
Знаю: сердце твоё встрепенётся.
Но уже не придёт к нам любовь.

Мне судьба подарила разлуку,
Но я помню восторженный взгляд.
Ведь любовь - это сладкая мука,
Это жизнь украшающий яд.

1986.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии
Есть такие стихи, которые читаешь и просто отдыхаешь душой: очень красивые слова, очень тонкие, настоящие чувства, которые сразу передаются читающему. Ваши стихи именно такие. Спасибо огромное за возможность их прочитать.
С уважением,

Алексей Хазанский   18.08.2010 14:34     Заявить о нарушении