Мужчины, где же вы - мужчины?!

Я женщина творческая: что хочу, то вытворяю!)))
Хочу  вниманье  вам, мужчины уделить,
Не всех  коснётся, нет, не обобщаю -
Кого-то стоит искренне любить!
Но в наше время, такого встретишь редко,
Мужчины, вы ж по сути своей -  дети!
И те особенно, что женщин  «клеют» метко -
На популярных сайтах  в  интернете.
Сидит этот брутальный  обаяшка,
Плетёт интриги и наивно полагает,
Что женщина – безмозглая  дурашка,
И вымысел, за правду принимает.
Он строчит комплименты под  копирку,
Знай  только, имя  успевай менять,
Одну и ту же трижды скинет ссылку…
Подводит память? Заведи дружок тетрадь!
И всё это чудесно и  прекрасно,
Один играет, другой охотно потакает...
Но как порой, эта игра опасна,
Когда дешёвый флирт, за чувства принимают.
Да, вот  представьте, есть ещё такие –
С открытым сердцем, чистою душой,
И не нужны ей бриллианты никакие –
Лишь намекни, и на край света за тобой!
Ведь сердцу все равно – реаль иль  виртуаль,
И невдомёк, как можно чувствами играть?
И слёзы по щекам, так это сердце жаль -
Напрасно всё, любви ответной не узнать.
Мужчины, где же вы – мужчины?!
Когда вы подлецами стать успели?
Сначала врёте, что для вас - Богини,
А на поверку… отдохнуть хотели?
Ну  ладно, отдохнул, уйди достойно –
Да извинись уж, чёрт тебя дери!
Откуда знать тебе, как сердцу больно…
И  что вообще, ты знаешь о любви?
Но нет, такие уходя обидеть норовят...
Небрежно бросив: - "Обычная, ты детка…
Меня ты перестала восхищать!"
А это "почерк" слабого мужчины...
Сказать лишь остаётся: "Как вас жаль!"
Страдать и вовсе по такому, нет причины –
Беги от него прочь, гони тоску-печаль!
Ну, что тут говорить ещё, пустое...
Ах, да, в итоге "мальчикам" хочу сказать:
"Лишь тот из вас МУЖЧИНЫ – звания достоин…
Кому дано не восхищаться - ВОСХИЩАТЬ!"

ссылка на авторский плейкаст.


Рецензии
"Мужчины, вы ж по сути своей - дети!" Так вот, оказывается, почему в мире войны не кончаются. В них играют мужчины.

Валентин Курмышов   30.09.2014 14:10     Заявить о нарушении
Это стихо имеет чёткое тематическое направление... про игры мужчин в интернет-любовь. Войны здесь совсем не причём...хотя, ирония мне Ваша понятна)) Спасибо!

Светлана Голышева   30.09.2014 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.