Макрокосм

Могил таинственные поры
Как будто дышат.  Шар Земной
Заштопан тыщу раз и вспорот,
А поры дышат, дышат мной.

На чей-то крестик виноватый
Облокотился розмарин,-
Невольный сверстник крайней даты,
Здесь упокоенных годин.

Всему свой срок и мне негоже
Терзаться, я здесь не впервой;
Земля - шагреневая кожа,
А поры дышат, дышат мной.


Рецензии