Гризетка

Какой бы смертный мог сказать,
Что в верности он непорочен.
И пусть холоп он или знать,
Не обойтись без многоточий.

Так и король, без лишних фраз
Менял любовниц как перчатки.
Владели им не ум, а страсть,
И в этом корень недостатков.

Кокеток много среди нас.
И стиль порой у них неловкий.
Но, как всегда, блеснёт алмаз,
Рождая в свете недомолвки.

Так и маркиза Помпадур
Затмила всех умом лукавым.
С ней в сговоре малыш-амур
Направил стрелы для забавы

На пораженье - прямо в цель
Охотница она на славу!
Попыток три, и спальни дверь
Принадлежит теперь по праву.

Я привела простой пример:
Венец кокетства, символ власти.
А быть в плену ночных химер
Удел того, кто пленник страсти.


09.06.2010


Рецензии
Все сказано в стихах,добавить ничего не смею.

Рашид Абдуллаев   27.02.2013 23:45     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!

Гуд Бай   28.02.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.