Трамвай

Ночь, тишина и май
прогоняет остатки холода.
Я - старый пустой трамвай,
идущий по венам города!
Апельсины горящих сфер
светят кроваво-красным,
рельсы ползают под ногами.
Они так же, как мы, несчастны!!
Холодные длинные и худые;
я вдавливал их своими колёсами
в чёрный, как страх, асфальт,
и задаваясь вопросом
"когда ж они, суки, кончатся?",
я смотрел на больной восход,
который в матовом небе корчился,
пробуждая народ!
Они, мрази, залезут в меня!
Будут топтать ногами
и будут таращиться в мои окна
Наглыми!
Слепыми!
Глазами!
А я буду скрипеть истошно!,
извиваясь как червь, блевать
светом
красным, в перемешку с зелёным
под номером 25


Рецензии