Я жить хочу!

на «Августовским вечером»
Илья Цейтлин http://www.stihi.ru/2010/08/18/1435


Я жить хочу! Ни для кого желанье
моё не ново. Думаю в тиши –
что Смерть? Земное жизни окончанье,
прощание с одеждою души?

Ты скажешь, – эти мысли тривиальны,
не нужно углубляться в миражи.
Но если к жизни подходить реально –
реальность смерти заставляет жить!

Жить радостно и удивляться миру,
и каждым мигом жизни дорожить,
в живом общеньи набираться силой
и время жадными глотками пить!

А смерть?
            Придёт, негаданно иль жданно –
не стоит, даже в мыслях, тормошить.
Прими её, мой друг, как жизни данность,
что нам спокойно надо пережить


***

шуточный отклик на замечательное
стихотврение «это просто ветер»
Лев Либолев http://www.stihi.ru/2010/08/18/2159

глаза слезятся... это всё простуда,
подкралась к организму. он же, вот
и мается, что проглотил, иуда,
то в горле режет, то бурлит живот.

ну а она - играется зараза!
мне уши затыкает и в носу свербит,
слезами заливает оба глаза,
а череп пухнет, будто в нём шипит карбид.

но я не буду отвечать игрою,
убью проклятую на раз и навсегда,
попарившись горчичною водою
и Колдрэкса залив ей в наглые глаза...
 :)


Рецензии
Не верю, что смерть здоровому счастливому человеку можно встретить спокойно. Если измотан болезнью, там несколько другое.
Будем жить, Юрий!

Гал Аник   04.09.2010 17:20     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/04/23/6414
Как говорится,слава Богу, что жизнь продолжается

Юрий Максимов 3   06.09.2010 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.