Слезам

Как в детстве – порезан пальчик
И мальчик не позвонил…
И вроде все чушь! Что мальчик?
Лишало все это сил

И вот уже слезы морем
Вселенское топят горе -
Захлебываясь, страдая,
Рыдает, дитя, рыдает…

А нынче… Ведь не мужчина -
Слезам дан зеленый свет,
Поплакать найду причину,
Да только причины нет.

Глаза, как сухое лето,
И слезы пропали где-то,
И чтоб не стряслось… Иначе -
Не плачу, давно не плачу.

Где слезы мои? Что, юность,
Страдала над ерундой?
Теперь стала сильной, умной?
А, может быть, неживой…

18.08.2010


Рецензии