Соловей

Что за песенка такая
без названия и слов,
что, сквозь слух мой протекая,
пробирает до основ?

Эта музыка знакома
многим, а не только мне,
кто грустит вдали от дома
по родимой стороне.

И не клавиши и флейты
издают щемящий звук -
это спел вдруг песню лета
мой хороший, близкий друг.

Он учился в птичьей школе
очаровывать людей.
И всю жизнь поёт на воле
скромный, серый соловей.


Рецензии