Дождь...

               

Стаккато* дождь в окно стучит...
Сквозь суету дорожных сборов
Вдруг на изломе вечных споров
Поймёшь, что больше не болит...
Перед дорогою присесть
И зонт забыть, грустить заставить,
К прощанью что ещё добавить?...
Дождь, видно, к перемене мест.
Как указующий нам перст –
В дорогу дождь – к большой удаче...
А встреча будет...Как иначе?...
...Морзянку сыплет дождь окрест.
Он за работою...Без сна...
Печаль выплёскивает в лужи.
Собой доволен, хоть простужен,
На смену осени – весна...
...На новом месте на двоих
Заваришь кофе...Лёгкий ужин...
Дождь, рассказал –  КАК ТЫ МНЕ НУЖЕН -
...И, успокоившись, затих.

*Стаккато (итал. staccato — оторванный, отделённый) — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами


Рецензии
С удовольствием и не спеша перечитываю Ваши стихи... Большинство в чем-то созвучны и понятны, но некоторые, как это, особо цепляют. Чем - наверное и сам до конца не понял (пока?), но дожди всегда любил почему-то - для меня это и грусть, и какое-то обновление, и добрый знак. Спасибо!

Андрей Липченко   20.03.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей,за отзыв!Я тоже "человек дождя"...С неизменным теплом..

Татьяна Розина   20.03.2017 21:35   Заявить о нарушении