Богатая

" Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". Мк. 10, 21

Когда в войне за толщину гроша
Туманится рассудок безголовый,
Кому нужна богатая душа -
А никому...а толку в ней какого?
Не весит, не тревожит кошелька,
И не приносит яхты, дачи, виллы.
Проста и незаметна...но пока,
Пока у тела много больше силы.
Как можно на богатое бытьё
Обидеться и больше не встречаться?
Пойди, раздай имение твоё -
И ты узнаешь, что такое счастье.
Ах, юноша, боишься? Нету сил?
Уж лучше б не спросил - и то спокойней,
До старости в своем именьи жил
И умер бы...по внешнему пристойно.
Но что-то мы вначале о душе
И о её богатстве говорили,
Ведь рай...да он и вправду в шалаше!
И в том, что от души другим дарили.


Рецензии