Баллада о Белом Единороге

Заметил по морю, как плыл Единорог,
Быть может из плена сбежать снова смог,
Плывёт он на остров в родную страну,
А сил не хватает и трудно ему.

Вот миля за милей, земли не видать
И силы его стали вдруг покидать
И вот над водою остался лишь нос,
Вцепившись когтями за спину понёс

На скалы добычу двуглавый Дракон
И думал, что там пообедает он.
Вонзил Белый Конь вмиг свой рог, точно кол
И брюхо Дракону тотчас распорол;

С огромной скалы победитель упал
И долго без чувств на земле он лежал;
Не мог применить он волшебных чудес
И рог почему-то внезапно исчез.

Все силы давала родная страна,
Сейчас далеко находилась она,
Но девочка-крошка на помощь пришла
И долго над тело рыдала душа.

И ожил наш друг от любви и тепла,
Они поскакали туда, где жила.
Но люди зато невзлюбили её:
«Как счастливая, дружба с конём».

От зависти, жадности горе кругом
И Единорога не любят притом.
Почувствовал Конь, что беда его ждёт
И девочку прочь от тех мест он везёт.

Погоня за ними, хотят их поймать,
Но Конь уж далёко успел ускакать.
И ищут по сей день противника зла,
Куда же судьба его вдруг занесла…

А девочка всё же вернулась домой,
И стала для всех душою родной,
Все люди боялись вдруг ей навредить,
Ведь девочка чудо могла совершить.

Прошло много лет, а девочка наша
Росла, повзрослела и стала всех краше,
И к ней вдруг приехал волшебный герой,
Они поженились и был пир горой.

И только лишь ржанье доносится в ночь,
Становится страшно, что даже не в мочь,
Одна только девушка добрая спит
И Единорога ту тайну хранит…

Белый Единорог прискачи, прискачи!
Белый Единорог нас любить научи!
Белый Единорог наше счастье на Земле.
Белый Единорог ; помоги и мне!


Рецензии
Рад, что понравилось!

С теплом и уважением,

Михаил Меч Бизяев   09.12.2022 00:26   Заявить о нарушении
Вам нравится мои стихи ?

Андрей Дмитриевич Дягиль 2   09.12.2022 00:30   Заявить о нарушении
Вы под моим стихом Моя судьба написали что вам хочется дальше , но этот стих окончен .Или Вы имели ввиду что-то другое?

Андрей Дмитриевич Дягиль 2   09.12.2022 00:32   Заявить о нарушении
Показалось, что может иметь продолжение Ваш стих.

Михаил Меч Бизяев   09.12.2022 02:02   Заявить о нарушении