С О М

Здрасте, Сом Сомович Сомов!
А для родственных – дедОк.
Мне отРОду лет…сто сорок,
Как и выжить только смог!

Не попался  я на снАсти,
Даже сеть – и ту порвАл!
Вообщем, все, что есть напАсти
Плавниками «разгребал»!

Сом – рыбешка из «ленивых»,
сАло в нас, как на свинье!
Из не слишком говорливых,
Лишь – побУлькивание.

Жить в воде – какое счастье!
В глубине всегда лежать…
И в погоду,  и в ненастье
Можно тихо спать и спать.

В яме ни тревог, ни шума,
Лишь нечасто рыбаки
«квокОм» булькают бездумно.
Для меня сигнал : «Беги»!

Я плыву, вдали блеснуло…
Ну-ка, хОду я поддам!
Слава богу, не акула,
А всего лишь стая «дам».

Косяком плотва «хлестнула»,
Лишь игриво муть пустив.
Да пиЯвка в бок кольнула –
ДнА коснуться есть мотив!

В мире есть специалисты
С «центнерОк» сома поймать.
Хоть и славные «сомисты»
А, тащА – все «мать» и «мать»!

К черту! Пусть голодным буду
Жира хватит лет на пять.
Лучшу мяса вид забуду,
Чем в сковороде «трещать»!


       18.08.10.


Рецензии
Привет.А у меня тут про сома получилось:-)
http://www.stihi.ru/2011/04/02/667

Чудеса От Чудака   09.09.2011 10:38     Заявить о нарушении
Сходил, отметился! Нормалек)))

Виршист   09.09.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.