прости

прости, что не смог иначе –
сейчас не придти к тебе,
мне в жизни теперь лишь то значит, -
что важно в твоей судьбе

быть может тревожу я царство
и сказок твоих пелену, -
поверь, нет в мыслях коварства –
как скажешь, - я тихо уйду.

Останется только тревога,
Тоска за тебя и за то, -
Что был я тогда у порога, но принят не был под крыло

И раны сердечных терзаний
Рубцом отзовутся потом,
Дорогою вечных скитаний
Пущусь по мирам ковылём.

А если испил я то зелье,
Что в душу тогда налила,-
Пойми, тяжело мне похмелье
И кругом идет голова.

Ведь знаешь, одно лишь лекарство
Для тех, кто запутался там, -
Ты либо впусти в свое царство, -
Иль выбрось ненужный, как хлам

       13.02.2000


Рецензии