Ключик золотой

Мне не больше, чем прочим, досталось:
Как у всех – маета, суета.
Так откуда ж такая усталость
И такая в душе пустота?
Зван на пир – оказался на тризне,
Но напрасно судьбу не бранил:
Просто где-то я в суетной жизни
Ключик свой золотой обронил.
И куда возвращаться с повинной,
Где искать, на какой из дорог?..
Только образ далёкой Мальвины
Паутинкой на память мне лёг?


Рецензии