Почему птица мира, размером с камень?

В твоих ногтях трепещет пламя,
Спокойность мира зеркально отражая.
Ты перья птицы раздираешь.
В твоих когтях белый голубь мира погибает.
А ты даже не решила
Почему он стоит таких страданий.
В его глазах тонут звезды с облаками,
В его крыльях плач рыбы в океане.
В его мятых лапах,
Какие-то крошки с асфальта.
А в твоих ногтях мир всего мира сгибает,
Ради того, чтоб ты выведала тайну.
Почему птица мира, размером с камень,
И почему она молча умирает?


Рецензии