Стёжки, песня девушки

Тянет тёмною, стелется стужицей,
Да только ворон ниже всё кружится.
Я сохраню тебя,
Да под моей рукой,
Тревога - прочь с твоего лица.

За этой тьмой – паутиною,
Тиною.
Горит огонь, то любовь моя сильная.
Её с собой несу,
Сплетенную в косу,
В ночь уроню слезу.
Пусть слышится песня моя.

Припев:

За долгим рассветом,
На дне колодца где-то,
Для всей беды ответом,
Песня моя.


Колокола звон,
Светит мой огонь,
Тьму лучами прогоняя
                за горизонт.
Полями, вдоль лесов,
Чтоб нам с моим любимым сбылся сон. 

За этой тьмой – паутиною,
Тиною.
Горит огонь, то любовь моя,
Сильная.
До последнего воины стоят.
Да не его тебе, сыра земля.
Пусть слышится песня моя.


Рецензии