Скороговорка 288 Зяблик

Зыкнул* зЫчно** на зыбь*** зЯблик**** :
- Я летУн , а не корАблик !
Не нУжен лУже шУмный гам ,
отвечАет : Видишь сам ...
что и я ... НЕ океАн !

+++++++++++++++++++++++++++

* ЗЫК - Громкий, резкий звук, крик, гул неприятного низкого тембра.
ЗЫКНУТЬ , зыкать - Громко, отрывисто крикнуть; издать резкий, гулкий звук, шум.

** зычный — Громкий, звучный, резкий

*** Зыбь — волны на поверхности жидкости

**** Зяблик  — певчая птица , самая многочисленная птица наших лесов.



©Шишмарёв2010 


Рецензии