Осоловевшие

Птицы за море на север летели,
ёкнуло сердце – осоловели.
Сразу душа встрепенулась и тело -
тоже, наверное, осоловело…

Крепче верёвки, быстро и просто,
нас привязал к себе каменный остров,
маленькой каплей огромной Руси
выроненный в беломорскую синь.

Свечкою белой горит на заре
церковь-маяк на Секирной горе.
Кремль монастырский – из валуна
семиметровою толщей стена,
и отражаются купола
в море и в озере, как в зеркалах.

Души затягивает навсегда
тёмных озер колдовская вода.
Мхом разноцветным запутает лес,
взгляды заблудятся в бездне небес,
а лабиринтом саамским пройдёшь -
в плен к островам насовсем попадёшь.


Рецензии