В объятиях с Луной

Меж Солнцем и Луной проказница Земля,
Не ведая Покой , своею тенью встряла
И Свет, что был для всех, от Ясного Огня,
От маленькой Луны собой позакрывала.

Луна, впадая в мрак, безропотно молча,
Искала новый Свет, вокруг Земли вращаясь.
Но Солнце, что для всех, светило как всегда,
Не думало о том, кому предназначалось.

А старенькая Тьма,  в объятиях с Луной,
Ей пела о мирах, где царственно шалила..
И холодом своим, сметя палящий зной,
То гладила её, то  льстиво  так,  хвалила.

Луна, почти уснув, от сладостных речей,
Качалась на волнах под гОлоса шептанье.
И ядом затекал отравленный   елей,
Сознание её вгоняя  в трепетанье.

Три дня Луна спала под сказки  старой Тьмы,
И мысленно в Душе смирялась с положеньем,
Но вдруг, пробился снова луч из темноты,
И разбудил в Луне  иное назначенье.

Пробились снова в Свет забытые мечты,
Собой  приобретая, зеркало  познанья,
Неся  Земле  с Небес, холодной красоты,
Луна росла,  даря  ТОТ Свет и   пониманье…
16.08.2010г.


Рецензии
С Землёй что-то происходит, вот и проказничает, силу пробует:)

Мариш, замечательная зарисовка!

С интересом и Любовью, Ирина.

Ирина Ландес   19.08.2010 11:31     Заявить о нарушении
Привет, Иришка!
Наша внутренняя вселенная очень похожа на внутренюю.
Обнимаю -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   19.08.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.