Ты знала, что я не приду...

Ты знала, что я не приду...
С соседкой о чём-то болтала,
Держала часы на виду,
Ей невпопад отвечала.

Когда же соседка ушла,
Ты стол на двоих накрыла:
Нет, ты меня не ждала
И даже... почти забыла.

Бутылка сухого вина,
Плавает свечка в бокале.
И только одна тишина
Осталась с тобою в финале.

Лишь заблудившийся жук
К тебе постучался в окошко...
Нет, я никому не скажу,
Что ты заскучала немножко.

Зачем же ты смотришь в окно?
За дверью встревожили звуки?
Сходила бы лучше в кино:
Всё же лекарство от скуки?

Но нет, на последний сеанс
Сегодня уже опоздала...
Раскинув знакомый пасьянс,
Опять на любовь загадала...

          18.08.10


Рецензии
Виктор, хорошее стихотворение. В предпоследнем четверостишье лучше было бы (на мой взгляд) написать - ...сходила бы лучше в кино... Не обижайтесь, пожалуйста. Л.А.

Лидия Калушевич   29.08.2010 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.