Платан

В центре парка красавец-платан,
Устремившийся к солнцу ветвями,
Со стволом - исполин-великан,
С семенами - большими шарами,
Привлекал к себе взгляды людей
Удивительной схожестью с кленом,
И особой осанкой своей,
И листвою кленовою кроны.

Гладкий ствол его, сбросив кору,
Оголился красивым узором.
Он, играя листвой на ветру,
Вызывал у людей много споров:
- Сколько тени дает, как хорош!
Эстетичен, узорчат и гладок.
- Посмотрите, на что он похож!
От коры лишь один беспорядок!

- Это ж надо! Кленовый листок!
Семена же, как шарик колючий!
Из земли был недавно росток,
А какой стал красивый, могучий!
- Что за дерево?! Хлам от него!
Раздевается каждое лето.
Посмотрите: вон клен. У него
Ствол в коре. И весь год он одетый!

А платан, устремив крону в небо,
Был ко всем этим крикам глухой.
И от слов похвалы гордым не был.
Не страдал от гонений тоской.
Рос себе он, Творцом сотворенный,
И кору, как и прежде, кидал.
Рвался к небу кленовою кроной.
Не страдал, не вздыхал, не рыдал...

Почему ж человек так зависим,
От того, что о нем говорят?
Ловит каждое слово, как истину.
Беспокоит его хмурый взгляд.
И от слов похвалы он взлетает.
И от лести гордится собой.
И как часто он не понимает
То, что создан с особой судьбой...

От природы порою примеры
Нужно нам для своей жизни брать,
Чтоб в судьбу от Творца непременно
Верить. И на Него уповать.

18.08.2010г.


Рецензии
Дорогая Наташенька, спасибо за красоту душевных строк!
С Наступающим Новым Годом!!!
Счастья, любви, здоровья вам и вашим близким!
С уважением и дружеским теплом, Ирина.

Ирина Ландес   31.12.2011 09:44     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым годом, Ирочка.
Счастья, удачи, благополучия и неиссякаемого вдохновения от души желаю!

Наталья Вечерская   31.12.2011 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.