О пожарах

Лес горит. Горит по всей России,
Много раз воспетый русский лес.
Он уже не встретит веточкой росистой,
Чернотой задавит тлеющий скелет.

Всё живое из лесу, кто куда не ведая,
Огненные всполохи над землей летят,
Наблюдали люди дикий плач медведя
Над горевшим заживо крохотным дитя.

Не на жизнь, а насмерть страшный бой с пожаром,
Господа-товарищи, русский лес горит!
Падают деревья на людей как кара,
Словно в фильме ужасов - лучше не смотри.

Сожжена деревня, как в войну когда-то,
Прихожане в церковь - вымолить дожди.
Впереди суровая предстоит расплата,
Собственным здоровьем будем все платить.


Рецензии