Ты унижаешься

11 ч. 23 мин. 06.04.1998 г.

Ты унижаешься, когда берешь,
Ты унижаешься, когда даешь,
Тому, кого не любишь ты,
Тому, кто не несет мечты…

Ты хочешь получить лишь раз
Тот не испытанный никем экстаз,
Который неподвластен нам,
Который разрешается богам.

Но мы не боги, лишь людишки мы,
И ждем мы лета в холоде зимы,
Зовем к себе сиянье светлых грез
Сквозь пелену горячих, жгучих слез.

С надеждой в сердце и в душе живем
И день за днем по Времени идем,
Не ведая, куда во мгле летим,
Но путь к мечте у всех один.

Любовь, горящая в тиши ночной,
Любовь, светящая звездой большой,
Указывает нам извечный путь,
И мы идем к ней, познавая суть…

И главное, чтобы хватило сил,
И, как порок бы не просил,
Мы не свернули бы с того пути
И счастье бы сумели обрести!


Рецензии