тема нежность к воздуху

***
что тебе, мой ангел, до меня?

нет меня

есть чёрный демон
нежить

есть одна солёная вода
в банке
где на дне хранится нежность
к воздуху
которым ни дышать
ни воспользоваться чёрным крыльям
к вечности
к возможности мечтать
в чёрном космосе
забитом звёздной пылью

***
куплены
песочные часы
долгими бескрайними часами
для битья
для смерти
для судьбы
для осколков острых под ногами

***
но холодный ветренный поток
приподнимет нежно лепесток
розы
лишний
павший
из бутона

***
ни штриха
сюда

ни полутона


Рецензии