Прости любовь своим друзьям

Прости любовь своим друзьям.
Они - не ты, им ветра мало.
Ты раньше этого не знала,
Но в дружбе кроется изъян.

От тех, кто мил и слишком добр,
Бежишь ты, словно от погони,
А с подлецами с белой кровью
Общаться ж вечно ты готов.

Один тебя уколет правдой,
Другой заставит стыд стерпеть,
А с третьим сядешь ты за парту,
И взвоешь: "Лучше умереть!"

Но эти трое будут в мыслях,
И днём, и завтра, и вчера.
Во всех случайностях и смыслах,
Их не отпустит голова.

Прости любовь к тебе другим,
Прости привязанность и скуку,
Порой похожую на муку,
Но ты не нужен им пустым.

От тех сбегаешь - к этим ближе,
Которым ветер невдомёк,
Вот с ними полон ты до крыши!
Но не запомнился урок...

Не отдавая - получаешь,
Постой, приятель, так нельзя.
На что тебе нужны друзья,
Которых ты не понимаешь?

...

На то, наверно, и нужны,
Что так беспечны и грешны...

...

Немая пропасть по краям.
Вопрос: куда теперь идти?
Прости любовь своим друзьям.
Что не к тебе любовь - прости.


Рецензии
Хорошее,откровенное и доброе стихотворение.
А строки,где "беспечны и грешны"
Возможно даже не нужны....

Светлана Устинова 2   22.08.2010 18:19     Заявить о нарушении
очень даже возможно...
но пусть остаются, я же для себя писала, а не для проекта какого-нибудь)

Людмила Люси Малышева   22.08.2010 21:17   Заявить о нарушении