Вечер лета

Вечер лета
     Спрятан где-то,
          Вечер ярких красок золотых,
В хвойных ветках -
     Лапах предков,
          Иль в упругих травах молодых.

Полз косою,
     Лёг росою
          Вечер лета, выпавший в туман,
Всё кружился
     И ложился
          Сединой в притихший вдруг лиман.

Вечер лета
     До рассвета
          Ждал холодных августовских зорь,
В них проснулся,
     Встрепенулся,
          На прощанье бросил яркий взор.

Летним садом
     Листопадом
          Лёг ковром персидским по земле.
Вечер лета
     Плыл рассветом
          В золотую осень на шмеле.

          ФОТО АВТОРА


Рецензии