Снейп - Гарри. Дары смерти

Мальчик, не верь – ты уже не дитя.
Сумрак сгустился, в нём гады и твари.
Ни сгоряча, ни всерьёз, ни шутя
Смерть никому ничего не подарит.

Сами мы, впутавшись в сети игры,
Кто по велению долга, кто сдуру,
Жертвуем, жертвуем наши фигуры,
Сами себя принося ей в дары.

Палочка, камень, да ткани кусок –
Кто в чепуху эту может поверить!
Мальчик всё проще, не надо истерик,
Чтобы испить свой последний глоток.

Не понаслышке я знаю, поверь,
Что храбреца в мертвеца превращает.
Мальчик, любви без потерь не бывает,
Как без любви не бывает потерь.

Кто погибает на этой войне?
Враг или друг – я в себе не уверен.
Знаешь, бывает любовь из потери,
Так что пролей хоть слезу обо мне.

Мальчик, я смерть приношу тебе в дар.
Лань тебя к смерти проводит безмолвно.
В белых лучах заклинаний и молний
Ты отрази мой последний удар!

Я погибаю, но я доказал:
Смерти дары – это только прологи.
Я ухожу, но у края дороги
Сделай подарок – взгляни мне в глаза!


Рецензии
Мощно! Особенно в начале - в рассуждениях о Смерти и её настоящих "дарах".
Спасибо, Автор!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   21.01.2015 23:04     Заявить о нарушении