Волшебная палочка

Знаешь, если б какой добрый маг
Одолжил свою палочку мне,
Утопил бы всю землю в цветах
Я в течение нескольких дней.

И расправил бы плечи я всем,
Поселил бы лишь радость в глаза.
И чем мог, помогал бы я тем,
Кто печален, и тем, кто в слезах.

Разукрасил бы пестрым ковром
Этот мир, и улыбки раздал.
Я построил бы каждому дом,
И любовью сердца наполнял.

Я бы пил эту жизнь, как вино,
Разливая тепло всем и свет.
Лишь одно мне мешает, одно:
Ведь волшебной-то палочки нет.

Но и это еще не беда,
Надо встать, осмотреться, пройтись,
Поискать хорошо, и тогда
Эту палочку можно найти.

Если нет, я не стану грустить.
Не найду – так попробую сам
Что-то светлое вам сотворить,
Ведь не так уж сложны чудеса.      

02.01.1997


Рецензии