Лесной концерт

       

Махнул сегодня по грибным местам, -
Ни сыроежек свежих, ни лисичек.
Зато в лесу играл такой ансамбль
Из соловьёв, скворцов, сорок, синичек!

Вот это был концерт! Вот это шквал!
Я был захвачен музыкой чертовски!
Такой был натиск, как девятый вал...
Вот где писал всю музыку Чайковский!

Не оставляя песен про запас,
Как- будто отдавая долг Отчизне,               
Они все пели, как последний раз,
И это было высшим смыслом жизни!

Не останавливаясь ни на миг, взахлёб,
Они весь лес держали в изумлении.
Я этих птиц наслушаться не мог,
Став перед ними просто на колени.

Не помню сам, как я дошёл домой, -
Был под гипнозом от всего, в нирване.
И даже то лукошко, боже мой,
Забыл в лесу, наверно на поляне.

                12.05.2004г.


Фото из Инта


Рецензии
Саша, так и поступают настоящие романтики!
У нас перед рассветом за окном обычно поют птицы. Очень красиво!

Стелла Свердлова   20.08.2010 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.